您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

吴朝武给政法、信访干部上党课

2017-07-03 09:01:05   来源:珠江网   
 
  
  珠江网讯(记者 王吉飞)6月29日,为庆祝建党96周年,市委政法委、市信访局举办“两学一做”学习教育专题党课,传达了中央第十一巡视组向云南省委反馈巡视“回头看”简要情况和省委常委、市委书记李文荣同志在全市领导干部会议上的讲话。常委、政法委书记吴朝武以“增强四个意识,养成五种习惯,增强六种能力,建设过硬政法干部队伍”为题作专题讲座。

  吴朝武结合政法信访工作,详细阐述了“四个意识”的丰富内涵和具体要求。他指出,增强“四个意识”是党员干部修身做人、谋事创业的基本遵循,是推动包括政法工作等各项事业科学发展的重要遵循。要筑牢政治意识,做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,确保国家社会大局稳定;筑牢大局意识,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保中央决策部署落地生根;筑牢核心意识,做到坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,确保党的领导更加坚强有力;筑牢看齐意识,做到经常看齐、主动看齐、全面看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向阔步前进。

  吴朝武要求,各党员干部要努力养成自觉守规矩、受监督的习惯,深入学、研、思的习惯,工作严、实、细的习惯,主动所为、勇于担责的习惯以及大胆创新、追求卓越的习惯,不断提升政治能力、维护执法司法公正能力、预防化解矛盾能力、统筹协调能力、危机应对能力以及执行落实能力,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

  吴朝武强调,要紧紧围绕“四个全面”的战略布局,始终不渝地把服务保障发展作为政法工作第一要务,紧扣市委、政府的中心工作,找准服务大局的切入点,着力维护好重点工程和重大项目建设,大力排查整治影响重大项目建设矛盾纠纷和维稳隐患,加大对企业、项目周边环境整治力度,依法严厉打击拦堵施工、群众闹事等违法犯罪行为。深入排查经济运行中的不稳定因素,及时化解经济领域的各类矛盾纠纷,严厉打击集资诈骗、非法传销等扰乱市场经济秩序犯罪,促进全市经济社会持续健康发展。
[ 关 闭 ]