您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖:确保改革试点不走样

2017-12-28 10:20:48   来源:   
  曲靖市检察院近日召开曲靖市检察机关参与监察体制改革试点工作座谈会。曲靖市检察院党组书记、代理检察长李卫国传达了中央、省委、最高检、省检察院、曲靖市委关于深化国家监察体制改革试点工作会议精神和相关要求。  

        会议指出,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央精神和省市要求,确保参与改革试点工作扎实有序开展;进一步增强转隶人员的认同感、归属感,促进思想、理念、感情、人员、工作无缝对接、全面融合,确保转隶人员心齐、气顺,劲足;高标准、高质量完成党中央决策部署在曲靖市检察机关落地见效。

        会议明确,曲靖市检察机关要认真学习好、贯彻好全国、全省深化监察体制改革试点工作会议精神,立足全面从严治党和反腐败工作大局,深刻认识深化监察体制改革的极端重要性,切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉按照中央和省委的改革试点工作施工图和时间表,细致谋划、扎实推进,确保中央和省委改革试点部署在曲靖市不走样、不跑偏,不折不扣。

        会议强调,要动态掌握本单位改革试点工作和检察队伍,尤其是侦防队伍思想动态,统筹谋划和推进本单位职能划转和人员转隶等工作,尽最大努力解决转隶人员的合理诉求,要有“嫁女儿”的心态,确保转隶人员带着满满的正能量。为此,会议要求检察长们要根据每一名转隶人员的基本情况、特点特长,做好沟通协调工作,尽可能为他们搭建人尽其才、各得其所的干事创业舞台,使他们能够在今后的反腐败战场上发挥更大、更好、更重要的作用。

        座谈会还听取了各基层检察院检察长汇报各地检察机关参与监察体制改革试点意见建议和进展情况。

[ 关 闭 ]