您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市委政法委组织全体党员开展反腐倡廉警示教育

2017-11-24 17:37:37   来源:市委政法委 孙倩   
曲靖长安网讯    为深入开展“两学一做”学习教育活动,切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,激发广大党员干部爱岗敬业的工作热情,11月21日,市委政法委机关33名党员干部在市委政法委常务副书记杨学智同志的带领下前往曲靖市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

    在讲解员的引导下,大家观看了“蛀虫之害——腐败是全人类的公敌”、“天网恢恢——新中国重特大腐败案例实录”、“双刃之剑——权利是腐败的温床”、“居安思危——腐败是侵蚀政权的毒瘤”四个宣传展板内容,听取了古今中外反腐倡廉典型案例以及近年来全国、全省、全市反腐倡廉工作取得成效的情况介绍。讲解员通过大量案例向在场的党员干部讲解了那些曾经身居要职的领导者从受人尊重的“人民公仆”蜕变成罪犯的演变过程:理想信念动摇、宗旨意识淡薄、道德修养缺失是他们走上腐败的根源所在;世界观、人生观、价值观一旦丧失,必然走上堕落的深渊,最终付出惨重的代价,走上犯罪的道路。


    此次参观形式直观,内容深刻,全体党员干部心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼,从中获得很多深层次的启示和警醒。通过开展警示教育,大家纷纷表示,一定要认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念、强化政治责任、全面增强本领、扎实改进作风,始终坚持严以律己,讲党性、守纪律、讲政治、守规矩,心存敬畏,敬畏群众、敬畏法纪、敬畏责任,手握戒尺,慎独慎微,敢言慎言,敢为慎为,自觉维护党的纪律和国家法律的权威,坚守党纪国法防线,严格执行党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,坚守党的政治纪律和政治规矩,守住理想信念防线和思想道德防线,勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、干干净净用权、清清白白做人,自觉接受组织、同事、群众、社会和舆论的监督,做一个堂堂正正的共产党人。


[ 关 闭 ]