您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

中共曲靖市委政法委员会召开全市政法队伍建设联席会议

2017-11-22 16:06:25   来源:市委政法委 李丹   
曲靖长安网讯    10月24日下午,市委政法委召开了全市政法队伍建设联席会议。市委政法委委员、政治部主任徐华万同志召集了会议。


    会议讨论了《曲靖市党委政法委纪律作风督查巡查办法(试行)》(征求意见稿)和《曲靖市法治队伍能力素质提升行动具体实施意见》(征求意见稿),听取了各县(市、区)、曲靖经开区党(工)委政法委,市级政法各部门有关负责人关于一年来政法队伍建设工作情况、存在问题及下步工作思路汇报,研究了各县(市、区)、曲靖经开区党(工)委政法委,市级政法各部门需提请市委常委会讨论研究的有关政法队伍建设方面的事项。

 
    在充分听取了各县(市、区)、曲靖经开区党(工)委政法委,市级政法各部门有关负责人的工作情况汇报和对两个文稿的意见建议后,徐华万同志就下步政法队伍建设工作提出了五点具体要求:一是要认真组织学习、贯彻党的十九大精神,着力在“学懂弄通做实”上下功夫,切实以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,指导实践,抓好政法队伍建设工作; 二是要认真学习、贯彻、落实中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》、省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》和市委的相关部署和要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,切实增强做好新时代政法队伍建设工作的责任感和使命感;三是要执行好相关政策。要认真研究省委政法委、省委组织部、省委编办、省发改委、省财政厅、省人社局、省高级人民法院、省人民检察院等八部门联发的《关于完善司法责任制改革若干配套措施的通知》(云政法通〔2016〕17号)精神,结合本部门职能职责,制定具体措施,抓好贯彻落实。涉及需提请市委、市政府研究解决的问题,按程序提请市委、市政府讨论决定;五是严格执行、落实好《市委政法委关于进一步严肃全市政法系统会风会纪的通知》要求,认真开展本单位(部门)的纪律作风整顿,为政法各项工作的有力有效推进提供强有力的纪律作风保障;五是认真做好2017年度“十佳”政法干警的推荐、上报等各项准备工作。

    各县(市、区)、曲靖经开区党(工)委政法委政治部(处)主任,市级政法各部门政治部主任、纪检组长(纪委书记),驻曲各监狱政治处主任、纪委书记等20余人参加了会议。

[ 关 闭 ]