您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

经开区防范和处理邪教工作再结硕果

2017-11-17 14:54:44   来源:经开区政法委 杨俊 刘亚玲   
曲靖长安网讯    经开区防范和处理邪教工作再传捷报,四个社区被国务院防范和处理邪教问题办公室表彰为“无邪教示范社区”,经开区被市防范和处理邪教问题领导小组评为“无邪教区”,辖区内的曲靖医专被市防范和处理邪教问题领导小组评为“无邪教学校”,西城街道、驰宏锌锗股份有限公司被市防范和处理邪教问题领导小组表彰为防范和处理邪教工作先进单位,数名基层工作人员被表彰为先进个人。


    2014年以来,在经开区党工委、管委会的坚强领导下,经开区反邪教工作牢固树立政权安全、政治安全、国家安全意识,保持清醒头脑,强化政治担当,积极探索行之有效的新方法和新途径,不断提高防范处理邪教工作标本兼治的能力和水平。认真履行职责,形成工作合力,扎实稳步推进经开区反邪教各项工作的开展,努力开创反邪教斗争新局面。


    经开区防范和处理邪教问题领导小组在工作中不忘初心,砥砺奋进,切实增强政治责任感和使命感,认真贯彻中央、省委、市委防范和处理邪教问题领导小组的决策部署,坚持一手抓无邪教创建、一手抓打击处理的原则,扎实抓好反邪教工作,有力维护了经开区政治稳定。先后得到省委610办、市委610办的充分肯定,省委610办主任黄政红同志亲临经开区检查指导反邪教工作,并给予了充分肯定,西城示范小学被省防范办授予“反邪教警示教育基地”,全市反邪教现场会在经开区召开。


 

[ 关 闭 ]