您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市综合考核组对经开区“平安小区” 创建工作进行考核验收

2017-11-16 14:21:13   来源:经开区政法委 朱志林 杨俊   
曲靖长安网讯    11月14日,由市建设局、市政法委综治办、市房管局、市民政局、市建监查大队组成的综合考核组会同经开区政法委、规划建设局一起考核验收经开区“平安小区”创建工作,考核组一行先后对经开区颐康花园、盛华苑、山水缘、冶金小区、恒大名都等十一个小区进行了检查和核。
 
   
   为了使考核工作做到客观、公正,考核组坚持“一看、二问、三阅、四评、五议”的工作原则。“一看”即看小区的环境卫生是否洁净,人防、物防、技防是否到位;“二问”即询问小区住户的平安感、安全感、满意度;“三阅”即查阅台账资料,主要是看组织机构、规章制度是否健全,相关记录是否完整;“四评”即考核组将“平安小区”考核标准与实地检查结合起来对小区作出评价;“五议”是考核组与小区物管一起针对存在的问题进行议论,旨在解决问题、改进工作。
 
   
   通过一天紧锣密鼓的考核,经开区上报市创建平安小区的十一个小区,十个考核合格,合格率91%。考核组积极评价了经开区“平安小区”创建工作取得的成绩,同时也指出存在的一些问题,并要求补齐短板。在接下来的平安创建工作中,经开区将对照此次检查存在的不足,查缺补漏,真抓实干,再创佳绩。
 
[ 关 闭 ]