您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

吴朝武书记赴北京督导检查驻京维稳信访工作

2017-10-24 10:06:35   来源:市委政法委    
曲靖长安网讯    10月16日,曲靖市委常委、市委政法委书记吴朝武同志率领市委政法委和市公安局的有关领导专程到北京看望慰问驻京维稳信访工作组工作人员,督导检查驻京维稳信访工作。

     在听取市信访局局长丁世坤同志代表驻京维稳信访工作组近期工作情况汇报后,吴书记指出,市委、市政府高度重视十九大维稳信访工作。省委常委、市委书记李文荣同志以上率下,亲自安排部署、亲自检查指导、亲自督促问效。通过全市各级各部门共同努力,维稳信访工作取得阶段性成效。

    吴书记要求, 十九大召开在即,全市各级各部门一定要提高政治站位,把做好当前维稳信访工作作为头等大事来抓,切实增强四个意识,按照最高标准、最严要求、最硬作风、最强措施,坚决打赢十九大安全保卫战。要聚焦重点,紧紧盯住到京滞留、漏管失控和可能到京三个重点,强化责任落实,把措施细化到人、责任落实到每个干部。要加大责任追究力度,按照“五个坚决防止”和十九大期间到京“零上访”的目标,对10月1日至16日因责任落实不到位,造成本地本部门人员漏管失控到京非接待场所上访,进行责任倒查;对10月17日至十九大期间因教育稳控不到位,出现聚众上访和重复访的,要坚决进行责任倒查,追究有关领导和责任人的责任。要强化纪律,驻京工作组要坚决执行一律不到重点敏感部位拦截堵卡,一律到指定接济中心劝返接人的“两个一律”工作要求,做到不发生极端恶性事件、不发生與论负面影响、不发生用黑保安和社会人员(车辆)劝返带回上访人员、不发生到重点地区敏感部门拦卡堵截正常上访人员、不发生推诿扯皮拖延情况、不发生影响曲靖形象和干部形象的情况。同时,要加强统筹,协调联动,提高工作效能,为党的十九大召开营造良好的氛围。

    省驻京信访工作组有关领导对曲靖市的驻京信访工作给予了充分肯定。
 

[ 关 闭 ]