您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市委政法委举办党风廉政建设和反腐败工作专题讲座

2017-09-08 11:03:57   来源:市委政法委   
曲靖长安网讯    9月4日,市委政法委邀请市政府党组成员、市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长、市纪检监察学会会长李光辉同志为委机关全体干部职工作党风廉政建设和反腐败工作专题讲座。

 
   李光辉同志从什么是廉政、什么是勤政、廉政和勤政的关系、如何做到廉政勤政四个方面为委机关干部职工作了精彩的党风廉政建设和反腐败工作专题讲座,并对我市近年查处的违法违纪典型案例进行了剖析,让全体参会人员深刻认识到诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律绑住自己的心、手、口、脚,坚定理想信念,自觉加强学习,加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,主动接受监督,守住底线,不触高压线,在纪律规矩约束下用权、做事。


 
    市委政法委常务副书记、市综治办主任杨学智同志主持专题讲座,并就落实讲座精神提出三点具体要求:一是要进一步深化思想认识。反腐倡廉是全面从严治党的核心内容,是锻造过硬政法队伍的重要保证,是促进机关风清气正政治生态的必然要求。要紧密结合政法综治维稳防邪依法治市工作实际和个人思想、生活实际认真进行思考,进一步落实好坚定理想信念、常修为政之德、自觉加强学习、正确看待权力、树立优良传统、永葆清廉本色六项具体要求,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。二是要进一步把握工作重点。党的十九大将于10月18日在京召开, “为党的十九大营造安全稳定的社会环境”是当前和今后一段时期政法综治维稳防邪依法治市工作的重中之重,必须牢固树立“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,进一步加强党性、品行修养,守住为政、立身之本,严肃认真开展党内政治生活,持之以恒反对“四风”,深化“两学一做”学习教育成果,以严字当头、善作善成的毅力抓实抓细作风建设,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。三是要进一步落实“两个责任”。班子成员要认真履行主体责任,切实把管党治党的政治责任担当好,以实际行动对党负责、对委机关的政治生态负责、对干部健康成长负责;相关部门要认真抓好责任落实,开展好党风廉政建设日常工作,进一步加强宣传教育,切实履行好委机关内部监督的重要职责,廉洁从政,履行职责,勤恳办事。



    委机关全体干部职工聆听了专题讲座。
[ 关 闭 ]