您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

吴朝武走访调研扶贫挂钩联系点和贫困户

2017-08-15 11:10:42   来源:市委政法委   
曲靖长安网讯    8月9日下午,市委常委、政法委书记吴朝武同志走访调研委机关扶贫挂钩联系点胜景街道多乐社区,并入户了解查看挂包帮贫困户生活情况。市委政法委政治部主任徐华万陪同。

在大厦格村委会调研
 
    吴书记一行首先到中安街道大厦格村和胜景街道多乐社区,实地查看了解了村(社区)“两委”建设、综治维稳信访工作站建设等情况,到老百姓庄稼地查看玉米、马铃薯等农作物的长势和烤烟等经济作物的收入情况,并鼓励村干部和当地群众攻坚克难,全力挽回暴雨、白雨等自然灾害造成的损失,多寻找政策支持、多寻找致富渠道,群策群力早日实现脱贫致富奔小康。吴书记先后入户大厦格村陆和平、张吉里家,多乐社区温自德、杨祖生家,对开展“挂包帮、转走访”以来住房、收入、生活等方面的改善变化给予充分肯定。

入户调研
 
    在多乐社区召开的干部群众座谈会上,胜景街道党工委书记肖植舒汇报了街道和社区发展、脱贫攻坚等情况,市委政法委机关扶贫工作队汇报了工作情况,部分社区工作人员和群众代表分别作了发言。吴书记充分肯定了街道和社区发展取得的成绩,尤其是脱贫攻坚工作稳扎稳打,成效明显,为今年脱贫出列打下了坚实的基础。

在多乐社区召开干部群众座谈会
 
    吴书记在充分肯定胜景街道党工委和委机关扶贫工作队工作成绩后,提出了工作要求:一要认真研究中央和省、市扶贫脱贫政策,加大帮扶力度,科学制定扶贫计划,因地制宜发展扶贫产业,通过实实在在的产业发展带动老百姓脱贫致富。二要长短结合,加快推进脱贫目标任务完成。要紧紧围绕年内脱贫出列这一硬性目标和街道、社区长远发展,找准存在的问题和短板,突出结果导向,真正精准作为,精准扶贫,实现又好又快发展,按期脱贫出列。三要压实责任,抓好各项工作的推进落实。要继续压实责任,夯实村组(社区)干部责任,不等不靠,主动作为,把中央和省市的各项决策部署落细落小落到实处,切实统筹抓好脱贫攻坚等经济社会发展各项工作。四要围绕党的十九大召开做好安保维稳工作。要加大矛盾纠纷排查化解工作,确保矛盾不出村、不上交。市委政法委机关将大力支持多乐社区综治维稳信访工作站建设,并给予一定的经费支持。

[ 关 闭 ]