您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖市委政法委、曲靖市人民检察院联合举办道德讲堂

2017-08-04 17:09:03   来源:市委政法委   
曲靖长安网讯    2017年8月2日15时30分,中共曲靖市委政法委员会联合曲靖市人民检察院举办道德讲堂活动,一起聆听道德故事,接受道德洗礼,共同感受道德模范、先进人物事迹传递的正能量。


    与会人员首先观看了《只要还能看见一线光明》这一道德短片,大家沉浸于昆明市铁路检察院检察官杨蒙溪眼睛不适仍忘我工作的先进事迹中久久不能平静,后聆听了曲靖市人民检察院干警喻蓉讲述身边人桂艳萍的先进事迹,结合ppt展示了公诉之花桂艳萍的“剑胆琴心”和她一路走来的艰辛与不易,但她用骄人的业绩书写了女检察官的精彩。


   后在领读人员的领读下,大家齐声诵读了荀子劝学篇中的“君子曰:学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。……”这一传统道德文化中的经典名句。曲靖市人民检察院的合唱团为与会人员唱响了《好人就在身边》,优美的旋律,合着风采展示,诠释了曲靖市人民检察院干警在工作中彰显文明的点点滴滴。在发表道德感悟环节,三名同志从妇女在家庭中承担着家庭责任,在工作中不服输的精神值得社会尊敬,值得同事赞誉。最后,与会人员带着寓意书写精彩人生的平安吉祥物离开了道德讲堂。

 
    此次道德讲堂以“学身边巾帼,做平凡好人”为主题,从身边人、身边事学起,让道德模范的正能量深入人心,也营造了尊重、理解妇女的氛围,为我单位开展相关活动提供了经验和借鉴。

[ 关 闭 ]