您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

省委防范办领导莅临经开区督导检查防范处理邪教工作

2017-05-12 10:40:13   来源:经开区政法委 杨俊 蒋建宾   
曲靖长安网讯    5月9日,省委防范和处理邪教问题工作调研组在省委防范办巡视员杨易带领下前来曲靖经开区督导调研。调研组一行深入经开区白牛农贸市场、翠峰街道、晏官屯社区等地通过随机发放问卷调查、查阅档案、面对面交流、明察暗访等形式对经开区防范和处理邪教工作开展情况进行督导调研。
 
    5月10日下午,在政法委会议室组织召开了反馈会。市防范办领导、经开区政法委领导、经开区防范办全体人员及经开区防范和处理邪教问题工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。
 
  会上,经开区防范办主任汇报了经开区防范和和处理邪教问题工作开展情况;调研组对督导调研情况进行了反馈:一是经开区党工委、管委会高度重视防范和处理邪教工作,将反邪教工作纳入维稳工作大格局来抓,相辅相成,取得实效;二是示范工程扎实有效,活动阵地健全完善,宣传资料、宣传形式丰富多样,各级干部、群众认知能力强;三是民族团结氛围浓厚,各族群众相处融洽,关系密切,反邪教工作基础良好。同时强调经开区要进一步抓好防范和处理邪教工作,创新工作方式,不断总结经验,树典型,找亮点,切实将防范和处理邪教工作做扎实,确保取得实效;进一步巩固现有良好的反邪教工作基础,重点抓好高校师生和边远地区群众的宣传教育工作,增强反邪教自身免疫力,抓好情报信息收集工作,提升发现能力;进一步健全协作机制形成联动局面,创新建立与周边县(市)区的联动防控机制,加强区域信息共享,各成员单位齐心协力,共同推进,坚决防止外来传播邪教人员诱导煽动本地群众参与;进一步抓好统筹协调工作,将反邪教工作与综治维稳、法治曲靖、平安曲靖等结合起来,同安排,同部署,同落实,扎实推进防范处理邪教工作跃升一个台阶。 
 
[ 关 闭 ]