您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖经开区召开防范处理邪教工作培训会

2017-05-12 10:37:40   来源:经开区政法委 杨俊 刘亚玲 蒋建宾   
曲靖长安网讯    5月8日,经开区防范办在经开区政法委会议室召开防范处理邪教工作培训会。经开区管委会调研员罗文生、政法委副书记蔡定贵出席会议并讲话,防范办主任、公安分局副局长赵征标主持会议,经开区公安分局国保大队、派出所主要领导、防范处理邪教领导小组成员单位分管领导、街道分管领导、综治维稳中心主任、全体社区综治办主任和社区民警共计46人参加。防范办主任、公安分局国保大队教导员在培训会上进行了授课。
 
 
    培训针对当前国际国内各种邪教组织活动情况以及目前我国主要邪教组织的特征、危害等内容进行培训。培训采取理论辅导、案例分析、政策解读等形式,重在指导基层干部、民警怎样识别邪教,明确邪教与宗教的区别,同时针对邪教常用的骗人手法及对社会的危害性和日常生活中如何发现防范和打击邪教犯罪等方面进行了详细讲解。进一步增强了广大基层干部、民警防范和处理邪教工作的责任感、政治感和紧迫感,坚定了信念。同时也增强了依法防范处理邪教工作的能力。 依法防范处理邪教工作的能力。
 
  
    培训会上,赵征标指出,当前经开区防范和处理邪教工作总体形势是可控的,但潜在危害依然严峻,邪教组织境外策划,网上指挥、境内闹事的策略没有改变,逢会必闹、逢喜必闹等情况没有改变。今年,我党召开十九大、同时还举行“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人会晤等重大活动,反邪教斗争形势会更加复杂。经开区邪教种类众多,各街道都不同程度存在,两所高校又在辖区,散发粘贴反宣品势头有所抬头,社会关注程度不够高,群众自我防范意识不强,抵抗辨别能力不强,邪教活动隐蔽性强不易排查。若不及时防范和处理,不仅给家庭、社会带来危害,甚至会给国家政治安全带来危害,邪教问题不可小觑。
 
 
    会上,罗文生调研员提出四点要求:一要真正提高认识,充分认识到反邪工作是政法综治工作的重要内容、是执政党争取群众基础的重要手段;二要务必夯实基础,做到底数要清、情况明,有针对性做好防范处理工作;三要切实强化措施,做到抓责任落实、抓情报研判、抓品牌创建;四要不扎不扣的抓好市委防范办对经开区提出的要求,高标准抓好各项工作的落实。确保经开区政治和社会稳定,以优异的成绩向党的十九大献礼。
[ 关 闭 ]