您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市政协委员到曲靖经开区进行平安曲靖专题调研

2017-05-03 17:28:04   来源:经开区政法委 杨俊   
曲靖长安网讯    5月3日,市政协委员一行在市政协副主席苏永宁的带领下,到曲靖经开区进行平安曲靖专题调研,曲靖经开区党工委书记毕尚鹏、党工委委员、管委会副主任、政法委书记赖韦名等相关领导陪同调研。
 
 
    委员们先后实地考察了鲍花居民小组、冶金小区平安创建工作开展情况,并走访了当地居民对社会治安的的切身感受以及对经区的政法工作的满意度情况。经开区赖韦名副主任向委员们汇报了经开区近年来开展平安创建的具体做法和取得的成果:经开区从2013年履行社会事务管理工作以来,党工委、管委会高度重视平安建设,切实加强领导,加大投入,广泛开展平安细胞创建,一是积极探索平安细胞创建,搭建党政领导、综治牵头、部门参与、全社会共建的深厚氛围;二是夯实基础,抓实工作,多管齐下助推平安建设。并取得了明显成效,确保了经开区社会持续稳定、社会治安环境持续好转,群众安全感满意度大幅上升,全省测评排名从2014年的94位上升到了20位,2015年、2016年连续两年保持了到京非访、到省集体访、涉法涉诉访“三为零”的好成绩,有力服务了经开区的发展建设大局。
 
 
 
    苏永宁副主席对经开区平安建设及信访稳定工作取得的成绩给予充分肯定,并要求:按照习近平总书记提出来的源头治理、系统治理、综合治理、依法治理四个方面有所突破、有所创新,积极打造平安建设工作升级版。经开区要在好的基础上,以信息引领实战,以平台整合资源,不断深化提升工作,为平安驻曲靖建设提供更多的经验成果。
 
 
    最后,毕尚鹏书记向委员们作了表态发言,他讲到:经开区在平安建设上只有起点,没有终点,平安成效没有最好,只有更好。虽然有诸多的困难问题和严峻考验,但是平安建设工作一刻也容不得我们有丝毫的松懈,今天努力将换来明天的平安。经开区将围绕市委、市政府和吴书记提出的 “一保、三提、两降一加强”的要求,继续突出问题导向,咬定目标不放松,坚定信心,狠抓落实;定在当前,着眼当前。在完善社会治理能力的水平下,坚持好办法,完善新办法、探索新办法。做好基层工作,提升基层水平,发挥基层作用,填补治理短板,不断创新方法。努力建设社会稳定、治安秩序良好、群众安居乐业、企业安心生产的平安城市。
 
 
    经开区党工委政法委、公安分局、西城街道、翠峰街道、西苑社区、冶金小区等相关人员共计36人参加调研。
 
[ 关 闭 ]