您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市委联合考核组对经开区“无邪教创建”工作进行考核验收

2017-05-03 17:20:40   来源:经开区政法委 杨俊 刘亚铃   
曲靖长安网讯    4月28日,市委联合考核组在市委防范办副主任张锦的带领下,到曲靖经开区考核验收“无邪教创建示范区”工作。经开区政法委专职副书记蔡定贵、防范办主任、公安分局副局长赵征标等人陪同检查。
 
 
    考核工作组先到经开区政法委听取了曲靖经开区关于“无邪教创建”工作开展情况的汇报,查看了相关台账资料,此后又到“无邪教创建示范街道”西城街道、“无邪教创建示范学校”晏官屯小学进行了实地考察,并到王三屯观寺宗教传教点进行了走访。考核组认为:近年来经开区党工委、管委会高度重视反邪教工作,成立了无邪教创建领导小组和反邪教工作制度,实行定责任、定职责、定措施、定目标,掀起了反邪教警示教育活动的热潮。通过张贴标语、发放宣传材料、悬挂反邪教宣传挂图、播放反邪教宣传片等形式,深入开展各项活动,在中、小学和企事业单位和社区、居民小组中深入进行“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”宣传,形成群防群控氛围,极大增强了广大人民群众知邪、识邪、拒邪、防邪的能力。同时积极倡导树立文明新风尚等健康生活方式,为群众营造科学、文明、健康、向上良好氛围,有效防止了“法轮功”、“全能神”“血水圣灵”等邪教的侵蚀和渗透,保证了一方净土不受邪教侵袭。
 
 
    最后,市委防范办副主任张锦强调指出:反邪教工作是一项长期性、复杂性及艰巨性的工作,在今后的工作中,要进一步提高对“法轮功”、“全能神”、“血水圣灵”等邪教斗争的认识,坚决依法打击邪教组织的违法犯罪活动。同时,要形成责任机制和激励机制,严密防范邪教组织的各种渗透活动,充分利用好街道、社区、居民小组联防机制,坚持不懈地抓好防范控制工作,下一步要努力创建成为省“无邪教创建示范区”。
 
    赵征标主任在会上表示,市委考核验收经开区创建“全国无邪教示范县”工作,既是对经开区创建成效的一次检验,更是对我们工作的极大促进,经开区将以这次考核验收为契机,不断加大创建力度,健全完善长效机制,提升创建成效,促进平安曲靖建设。
 
 
[ 关 闭 ]