您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

市委政法委积极协调在挂钩扶贫村举办2017年曲靖市第二期保安员培训班

2017-04-25 15:22:34   来源:市委政法委 钱韦龙   
曲靖长安网讯    经市委政法委积极协调,在市公安局治安管理支队、曲靖市麒麟职业技术学校的大力支持下,经过精心筹备,4月19日-20日,2017年曲靖市第二期保安员培训班在富源县胜境街道多乐社区顺利举行。92名学员参加培训,并进行了国家保安员资格考试。

 
    多乐社区是市委政法委“挂包帮”定点扶贫点,属胜境街道四个贫困社区之一,现尚有建档立卡贫困户143户527人。社区将在2017年与胜境街道一道出列。为提升社区居民特别是贫困人口技能,增加经济收入,结合多乐社区毗邻工业园区实际,市委政法委与社区共同研究,决定举办一次保安员培训班。经积极协调,市公安局治安管理支队、曲靖市麒麟职业技术学校给予了大力支持,免费举办了此次培训班。


 
    4月19日开班仪式上,市委政法委政治部主任徐华万、市公安局治安管理支队保安监管大队大队长杜伟、曲靖市麒麟职业技术学校培训处处长王树飞、富源县胜境街道党工委书记肖植舒、富源县公安局治安管理大队大队长杨力、富源县胜境街道党工委副书记周纪秀等领导参加。肖植舒作开班动员,徐华万、杜伟分别提出了要求,王树飞作了教学安排。周纪秀主持开班仪式。


 
    培训老师从理论和技能两个方面对学员进行了培训。内容包括法律常识、队列、消防、突发事件的处置、保安员礼仪等。参训学员珍惜机会,积极参加培训,遵守纪律、尊重老师、虚心求教、认真听讲,积极做好笔记。


 
    社区和驻村工作队齐心协力做好培训人员参训的组织管理和各项服务保障工作,确保了培训质量,使参训学员真正学有所获,达到了预期目的。



[ 关 闭 ]