您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

马龙消防集中约谈高层建筑消防安全责任人

2017-09-11 15:40:29   来源:曲靖市公安消防支队   

    9月8日,马龙消防大队组织辖区5家高层建筑消防安全责任人、管理人进行集中约谈,督促单位落实消防安全主体责任,规范消防安全自我管理。
  
    会议深入剖析了近期国内外发生的重大火灾事故的原因,并对高层建筑消防安全综合整治以及十九大消防安保工作进行了强调部署。会议要求:一是各高层建筑消防安全负责人要充分认识当前严峻的安全形势,坚决遏制较大尤其是群死群伤火灾事故的发生,严格落实消防安全主体责任,逐级、逐岗位明确落实消防安全职责,做到法定职责清、违法后果清、重点部位清、检查方法清、应急措施清。二是要立即开展对本场所的自检自查,及时发现隐患、整改隐患、消除隐患,对发现的隐患问题,必须立即落实整改措施,对于排查不到位、整改不力的要严厉追究相关负责人责任。三是要将此次的会议精神向工作人员传达并及时组织开展专业技能培训和实战演练,切实提高灭火应急处置能力。四是要推行“楼长”制度,负责本单位、本建筑消防安全管理,定期开展防火检查巡查,组织实施消防宣传教育培训。
通过此次约谈会,进一步提高高层建筑消防安全管理水平,为坚决打赢十九大消防安全保卫打下坚实基础。(陈红娟)

 

[ 关 闭 ]