您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

师宗消防开展地下建筑灭火救援演练

2017-09-11 15:38:11   来源:曲靖市公安消防支队   

    为充分做好十九大期间部队执勤灭火救援准备工作,全面提升部队的整体协同作战和快速应变处置能力。9月8日,师宗消防大队深入辖区凯莱财富中心地下停车场开展灭火救援应急演练。

    演练前,全体官兵根据实战需要,对周边环境、消火栓、水泵接合器、视频监控室、疏散通道等进行全面的熟悉了解。随即开始演练,灾情设定:师宗县凯莱财富中心地下停车场发生火灾,火势蔓延迅速,1人被困。接到“报警”后,师宗中队迅速出动3车18人赶赴现场。到达现场后,指挥员通过询问该单位消防负责人初步了解火场环境,在得知基本情况后,立即部署作战力量,下达作战命令,按照以固为主、固移结合的原则,设立警戒、侦查、搜救、灭火、供水等小组,展开灭火救援战斗,成功营救出被困人员,通过攻坚组深入内部强攻近战,高喷车外围控火,成功将大火扑灭。演练现场还根据演练情况,从实战角度出发,科学、系统的修订了灭火救援预案,进一步提升了部队灭火救援攻坚能力。

    演练结束后,指挥员现场对此次战斗进行了战评总结,强调全体官兵要进一步加强执勤备战、提高业务训练,并要求全力做好近期消防安全保卫任务和工作,为党的十九大顺利召开营造安全的消防环境。(张猛坤)

 



[ 关 闭 ]