您现在的位置首页 > 消防支队 > 正文

麒麟社区掀起春季消防安全宣传活动热潮

2017-04-20 15:33:08   来源:曲靖市公安消防支队   

    连日来,麒麟区各级各部门纷纷组织辖区消防安全重点区域、场所工作人员及群众开展消防安全培训演练。

    寥廓:重点人员练“灭火”。寥廓街道组织康桥社区内各消防安全委员会成员单位、娱乐场所负责人、个体工商户、大型商场消防安全负责人开展消防安全演练。在演练现场,培训人员从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。还现场演示了灭火器的操作程序,使他们掌握了正确使用灭火器的方法。参训人员纷纷上前尝试,现场工作人员手把手教大家拉开保险栓、对着火焰根部喷射。通过演练使参训人员了解了火场、灭火器的使用方法,提高了他们应对突发火灾等消防事故的能力。

    益宁:200余“萌娃”学消防。益宁派出所工作人员结合辖区幼儿园实际情况出发,组织辖区水寨、花柯社区内的200余名老师和小朋友们开展应急疏散演练。随着一声警报声响起,幼儿园小朋友在派出所工作人员和老师组织下捂住口鼻、弯着腰,按本班疏散路线迅速有序撤离到操场,不到3分钟的时间,全部小朋友都安全疏散到指定地点。同时针对孩子们年龄小、好奇心强、活泼好动、缺乏安全意识的实际情况,派出所民警采取寓教于乐的形式,对火灾的预防、如何正确报警、如何查找家里的火灾隐患等消防常识等进行了细致的讲解,手把手指导老师操作灭火器,使老师及小朋友们对消防器材有了更直观的认识和操作能力。

    珠江源广场:消防演练保安全。针对春季来珠江源广场游人激增,消防安全隐患则打得实际,珠江源广场管理处及时组织广场全体职工和广大经营户进行消防安全培训。培训重点针对春季防火的重要性以及火灾发生时如何在第一时间进行自救,理论培训结束后,培训人员在现场组织参训人员进行了“油盆”灭火演练。通过这次演练,检验了消防预案的可行性、可操作性,使广场员工熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力,同时也进一步强化了职工及经营户的安全意识,为今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实基础。(赵佳)

 




 

[ 关 闭 ]