您现在的位置首页 > 县级动态 > 正文

富源政法系统 学习贯彻十九大精神

2017-12-25 10:59:47   来源:曹振华 肖本礼 甘仕恩   
曲靖长安网讯    近日,富源县政法系统举行党的十九大精神专题学习会,邀请党的十九大代表马开慧作专题学习辅导。

    学习会要求,全县政法系统和政法干部要结合工作实际,按照开展一次集中学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会、开展一次“不忘初心、牢记使命”为主题的组织生活会,开展一次纪律作风整顿活动,开展一次支部活动的“四个一”要求,充分用好各种学习阵地,组织政法干部学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,全面、系统、深入、准确地学习领会党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新要求,让十九大精神在全县政法干部中及时、准确地入脑入心、入行动入实践。紧紧围绕县委、县政府中心工作,以“平安富源”建设为抓手,抓实社会治安防控、社会矛盾纠纷排查化解等工作,认真履职,积极主动作为,全力推进各项平安建设工作,服务好经济社会发展大局。围绕创新社会治理,全面落实以审判为中心的诉讼制度改革,自觉接受人大、政协和社会各界监督,不断改进和加强法律监督工作。强化执行管理,规范执行工作,努力破解“执行难”。认真贯彻落实“七五”普法工作,完善县、乡、村、村民小组“四级调解网络”建设,健全社区矫正制度,加大法律援助网络建设,扩大法律援助惠民网,更好地为贫、弱、残者提供法律帮助。重点聚焦人民对法治、公平、正义、安全等各方面日益增长的新期待,着力深化政法机关“放管服”工作,自觉把十九大精神贯彻和体现到平安富源建设、执法办案各方面、各个环节,不断增强人民群众对政法工作、政法干部的支持,不断提高人民群众的安全感、获得感、幸福感。
[ 关 闭 ]