您现在的位置首页 > 县级动态 > 正文

待补镇织密综治管理网格

2017-12-12 09:49:47   来源:   

“我们设立了综治维稳信访司法联合工作中心及办公室,并在15个村(社区)设立“四合一”(综治室、警务室、调解室、网格化服务管理办公室)综合办公室,对矛盾纠纷统一受理,统一分流,统一督办,分级负责,归口调处。”会泽县待补镇党委副书记、综治办主任杨保华说。

据悉,待补镇建立长效机制,夯实综治基础,着力提升群众安全感满意度。将全镇划分为1个一级网格管理中心,15个二级网格服务管理工作站,229个三级网格。明确各级网格站站长职责,形成了以块为主、条块结合、纵向到底、横向到边的网格服务管理格局。在集镇及周边村重要路口安装134个视频监控探头,全镇总探头数达220个,有效提升社会服务管理精细化和科学化水平。对排查出的不稳定因素早做工作、早定预案、提前化解。对重大疑难信访案件和复杂矛盾纠纷,明确一名领导全程跟踪包案,直至问题解决。广泛动员群众参与平安创建,形成人人参与、人人共享的工作格局,成功创建为市级三星级平安乡镇,累计创建平安村(社区)41个,平安单位18个,平安校园3个,平安家庭7512户。 朱金贤

[ 关 闭 ]