您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

曲靖市举办“法治之路·平安曲靖”法律知识竞赛

2017-12-02 10:53:08   来源:曲靖市司法局   
      
       为深入学习宣传贯彻党的第十九次全国代表大会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,普及《宪法》、《民法总则》知识,大力弘扬宪法精神,树立宪法信仰,培养法治思维,强化法治理念,形成全民尊法、学法、守法、用法的法治氛围,持续深入推进法治曲靖、平安曲靖创建。12月1日,由市委依法治市领导小组主办,市委依法治市办公室、市委普法办公室、曲靖市司法局、曲靖市广电局承办的“法治之路·平安曲靖”法律知识竞赛在曲靖电视台一号演播厅如期举行。
       为确保各项工作顺利推进,专门成立竞赛活动组委会,由市委常委、政法委书记吴朝武任主任,市人民政府副市长任副主任,市委政法委、市委普法办、市司法局、市广电局相关领导为成员,下设办公室在市委普法办,负责筹划组织协调各项赛事。竞赛活动分预赛、复赛、决赛三个阶段,通过预赛选拔全市将有30支代表队胜出参加复赛,复赛将产生9支代表队最终进入决赛环节的角逐。活动预计4天时间。
       此次知识竞赛参赛单位覆盖面较往年更广,各领域各层面组织程度更深,涵盖各县(市区)、曲靖经开区,中央、省、市驻各县(市区)单位(含驻曲部队),市委各部委办,市级国家机关各委办局、各企事业单位、人民团体。为确保活动质量,各县(市区),各参赛单位思想高度重视,在预赛阶段,认真筹划准备,严密组织实施,通过以赛促学、以赛促提高,营造了曲靖学习宣传贯彻党的十九大精神、《宪法》、《民法总则》的浓厚氛围。

[ 关 闭 ]