您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

筑牢消防安全“防火墙”

2017-11-17 09:38:03   来源:曲靖市司法局   
       在第26个全国消防安全宣传教育日来临之际,11月5日,曲靖监狱义务消防员培训班在一监区多媒体教室开班,男犯监管区43名服刑人员参加培训。
       培训中,党委委员、副监狱长程玉芳结合监狱人员密集的实际特点,以PPT的形式重点讲解了火灾的基本知识、如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理等知识要点。同时,针对义务消防员的构成特点,组织观看了火场灭火及扑救、组织人员进行疏散和撤离、火场逃生自救等视频,通过通俗易懂的语言、直观详实的案例、生动形象的视频为参训人员上了一堂生动而精彩的消防课。
       “开展义务消防员培训,是推进监狱'两队一站建设',进一步提升义务消防员消防安全意识,增强灭火技能和自防自救能力,构筑消防安全'防火墙'的主要举措”,监狱安全环保科科长樊宪宏在培训现场介绍到。
       据悉,义务消防员培训将利用每周服刑人员学习日持续进行,并将组织实战演练和消防安全知识测试,切实提高义务消防员消防安全意识和火灾处置能力,使义务消防员在扑救初起火灾、组织引导人员疏散等方面的能力得到锻炼和提高,切实筑牢消防安全“防火墙”。(监狱科)

[ 关 闭 ]