您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

​沾益区综治维稳信访暨公共法律服务中心(工作站)规范化建设现场观摩会在白水镇举行

2017-09-05 11:02:35   来源:曲靖市司法局   
       2017年9月1日,沾益区综治维稳信访暨公共法律服务中心(工作站)规范化建设现场观摩会在白水镇举行。区委副书记施兴满,区委常委、区政法委书记余路华出席观摩会。
       施兴满在观摩会上指出,社会稳定是一个地方发展的前提和基础。在基层,综治维稳、信访、法律援助等方面的工作是相互密切联系的,要构建大综治格局,形成整体一盘棋、共唱一台戏,统一思想、各司其职、各负其责的良好工作局面。要突出重点抓成效,“两中心一站”的建设是一项系统工程,相关部门要理清思路,明确重点,建立机构、配齐人员、设施、设备等工作力量,确保“两中心一站”的各项工作顺利开展。要抓实工作载体,把网格化管理工作模式做进一步的深化、延伸。网格化管理模式是信息上传下达的服务体系,是强化干部服务群众的责任体系,网格员的推选要民主、要有代表性,信息化平台运用在年底前要覆盖到村组干部,要用好网格化管理这一有效载体,形成上面千条线,下面一根针,基层一张网的良好管理模式。要完善运行机制,分析研判机制要抓实,评价考核体系要完善,网格化机制的运行管理要加强。要切实履行工作责任,做到行动到位真抓、有效运行实抓、科学考核严抓。要加强领导、真抓实干、不断完善,确保沾益平安和谐稳定,为沾益的经济社会发展提供有力保障。
      余路华要求,机构建设要到位,人员配备要到位,工作运行要到位,制度落实要到位,管理要到位,融入、融合要到位,进一步形成合力、密切配合、完善制度、规范化运行、完善设施、加强培训、整合资源、探索长效机制、加强督查,形成和谐稳定、长治久安的良好氛围。
       会议期间,举行了白水镇综治维稳信访和公共法律服务中心揭牌仪式,施兴满副书记为中心揭牌。随后,与会人员一同参观了白水镇综治维稳信访、白水社区公共法律服务工作站,中心工作人员汇报了“两中心一站”的建设情况。

[ 关 闭 ]