您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

曲靖市司法局副局长罗建文到罗平检查指导工作

2017-09-05 10:59:34   来源:曲靖市司法局   
       2017年8月24日上午,曲靖市司法局党委委员、副局长罗建文率法治宣传科、社区矫正科等一行到罗平检查指导工作。
       罗副局长对罗平司法局近年来在法治宣传教育、社区矫正工作等方面取得的成绩给予充分肯定。
       对下步工作,罗副局长要求:一要在“金砖”会议召开期间,严格社区矫正工作管理,对严管对象要管控到位、进行走访谈话,严禁请销假、严禁户籍变更;二要强化社区矫正中心规范化建设,确保社区矫正工作有序开展;三要多举措强化法治宣传教育,切实发挥好法治宣传的先导性作用,在法治文化长廊、法治进社区等取得成功经验的基础上,积极申报“青少年法治教育基地”项目建设、基地式法治中心户建设;四要加强法治创建工作,要在县委政法委的领导下,明确创建标准,并把创建工作任务细化分解到各成员单位,按照“谁执法谁普法”要求抓好落实。
       结合罗副局长的工作安排和要求,罗平县司法局党组书记、局长杨清海作了表态:一是我们对召开“金砖”会议期间的安全稳定工作已作了安排,并结合罗平实际,要求加强社区服刑人员严管、严控、加强矛盾纠纷排查调处、加强重点区域非法经营的打击宣传;二是对法治宣传、法治创建、青少年法治教育基地和法治中心户建设等工作,我们进行认真分析研究,拿出切实可行的办法和措施,向县委政法委请示汇报,争取领导支持,按照罗副局长“狠抓落实”的要求,把各项工作落到实处,争取各项工作更上一个新的台阶,不辜负罗副局长对我们的关心与厚爱。 (曹忠奇)
 

[ 关 闭 ]