您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

陆良县开展打击涉烟违法犯罪专项法治宣传活动

2017-08-22 09:45:14   来源:曲靖市司法局   
       为进一步提升广大群众法治意识,打击涉烟违法犯罪行为,维护烤烟收购秩序,确保全县烤烟收购任务顺利完成。8月17日,陆良县司法局联合县烟草专卖局、公安局、市场监管局等部门到县辖板桥镇开展打击涉烟违法犯罪法治宣传活动。拉开了陆良县打击涉烟违法犯罪专项法治宣传活动的序幕。
       活动中,通过摆摊设点、提供法律咨询、发放宣传资料、提供法律服务等形式,重点宣传了涉烟打假打私相关法律法规、涉烟纠纷处理办法以及烟叶收购的相关政策。同时,以案释法,以近几年发生在全县境内涉烟违法犯罪的案例为例,向广大群众普及涉烟法律知识,动员广大群众积极参与到打击涉烟违法犯罪行为工作中来,形成全民参与打击涉烟违法犯罪行为的氛围,共同维护全县烤烟收购秩序。
       本次活动,共出动宣传车4辆,提供法律咨询10人次,发放宣传资料1200余份。

[ 关 闭 ]