您现在的位置首页 > 司法行政 > 正文

​会泽县司法局举办2017年社区矫正业务培训

2017-08-22 09:41:48   来源:曲靖市司法局   
       为做好全县社区矫正工作,近日,会泽县司法局举办了2017年社区矫正工作业务培训班,参加培训的人员有新招录的社区矫正工作公益岗位人员,23个司法所干部职工,社区矫正科工作人员等40余人。
       培训班上,分管社区矫正工作的副局长尹开伟,交流了到红河、文山考察社区矫正工作情况,通报了全市2017年上半年社区矫正工作联合交叉执法检查情况,分析了本县社区矫正存在的问题,进一步明确加强社区矫正管理工作的措施。要求全体参会人员扎实推进社区矫正工作,严格按照“标准化建设、规范化执法、精细化管理”的工作要求,增强使命感和责任感,切实承担起社区矫正工作职责,全面落实社区矫正任务,加强社区服刑人员日常管理,决不允许出现脱管,全体共同努力不断提高教育矫正质量。
       尹副局长强调,社区矫正工作不同于其他工作,管理对象是服刑人员,具有一定的特殊性,责任非常重大,全体社区矫正工作人员要高度重视,严格按照社区矫正的各项管理规定,加强对社区矫正工作法律法规及工作制度的学习,平时要多学习法律法规,提高专业水平。 
        社区矫正科工作人员做了业务培训。培训内容包括社区矫正宣告、矫正方案制定、社区服刑人员分类、集中学习、社区服务、请销假、警告、走访等日常监督管理工作,以及脱管查找,死亡报告,撤销缓刑、假释,居住地变更,调查评估,档案、文件管理等社区矫正工作的各个方面。
       此次培训对新招录的社区矫正工作公益岗位人员是“纯干货”,也提高了全县社区矫正工作人员的责任意识和业务水平。(谢丽后)  

[ 关 闭 ]