您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱召开纪检干部培训会

2017-12-13 11:06:48   来源:曲靖监狱   
    2017年11月30日,曲靖监狱纪委在警示教育基地二楼会议室,组织召开了纪检干部培训会。监狱党委委员、纪委书记郑杭天出席会议,纪委副书记、监察室主任张辉主持会议,全狱纪委委员、专兼职纪检监察员参加了培训。
 
 
 
   
   郑书记指出,此次培训会主要是以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为思想引领,进一步提升纪检干部自身业务素质和工作能力,确保圆满完成年内党风廉政建设工作任务。培训共开展了三个部分的内容。



1、重温党的纪律
    郑书记带领与会人员重温了党的十九大工作报告、纪委工作报告及中纪委书记赵乐际同志在十九届中纪委第一次全会上的讲话精神,并传达了省驻厅纪检组关于有关单位违反中央八项规定精神问题的通报。郑书记强调要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利这个目标,不放松、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

2、新时代的纪检工作
    会上,郑书记提出当前和今后的党风廉政建设和反腐败工作形势越来越严峻、复杂,我们要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,随着新时代的到来进一步解放思想,将纪检工作引领上新征程。
    郑书记指出:作为新时代的纪检人,要不断增强“四个意识”“四个自信”,做好“三个更加自觉”:更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;更加自觉地坚持和加强党的全面领导,把党建设得更加坚强有力。
    郑书记要求与会人员要找准职责定位,强化责任担当,提升监督的精准性,要建设一支让党放心、人民信赖的监狱纪检监察队伍。


3、纪检监察员行动指南
    会上,张副书记针对近期检查基层党风廉政建设工作开展情况进行通报,指出基层的廉政党课、年度总结、廉政谈话、与刑释人员谈话、签订警察廉洁自律承诺书五个方面存在共性问题,要求督促整改。
    张副书记进一步明确兼职纪检监察员的具体工作职责: 一是督促党支部贯彻执行党的路线、方针、政策;二是监督党支部贯彻执行上级有关制度、规定的执行情况;三是协助基层支部抓好党规党纪教育;四是进行基层执法监督;五是进行基层劳务监督;六是进行评优推先及副科级以下干部任免监督;七是进行警察8小时以外情况监督;八是对有苗头倾向性问题的警察进行扶正疏导和监督;九是做好向纪委的汇报工作;十是协助监狱纪委抓好本部门的监督执纪问责工作。
    通过培训学习,大家纷纷表示,要坚定理想信念,立足岗位,努力工作,不辱使命,进一步推进监狱党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

 

[ 关 闭 ]