您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

加强领导 夯实基础 扎实做好云南监狱预算编制工作

2017-08-22 10:28:23   来源:曲靖监狱   

2017年8月18日,云南监狱中期财政规划(2018—2020年)暨2018年预算编制工作会议在曲靖召开。省监狱管理局总工程师、金马集团有限责任公司副总经理包坤,曲靖监狱党委书记、监狱长郭盛彪,党委副书记、政治委员李燕芳出席会议,全省各监狱分管财务的监狱领导,财务人员代表150余人参加会议,会议由省局财务处处长董林主持。

曲靖监狱党委书记、监狱长郭盛彪代表曲靖监狱发表了热情洋溢的欢迎辞。郭监狱长向省局党委和集团公司对曲靖监狱的关心和信任表示衷心感谢,向参会人员表示热烈欢迎。曲靖监狱将以此次会议为契机,牢固树立治本安全观,围绕强管理、保稳定、调结构、转方式、提效益,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省监狱管理局总工程师、金马集团有限责任公司副总经理包坤指出,要统一思想、提高认识,全面深刻领会2018—2020年中期财政规划和2018年省级部门预算编制总体要求,并代表省局向会议承办单位曲靖监狱表示衷心感谢!

包坤总工程师要求,要高度重视、加强领导,扎实做好2018—2020年中期财政规划:要提高思想认识,精心组织实施;要加强组织领导,明确工作责任;要严肃财经纪律,依法依规理财。包坤总工程师强调,要综合预算、全面统筹,科学准确编制2018年部门预算:一是着力提高预算编制科学化精细化化水平;二是实施支出经济分类改革;三是强化预算绩效管理,提高资金使用效益;四是增强政府采购预算的严肃性和约束力;五是规范非税收入预算编制;六是推进预算公开,提高预算透明度。
      会议采取以会代训和分组讨论的方式,对预算编制相关要求、监狱系统会计电算化升级改造、财务信息集中监管运用等业务进行了培训。

培训中,局财务处董林处长传达了有关文件精神,对预算编制工作提出了具体要求:一是深化零基预算改革,打破财力固化格局;二是推进中期规划管理,增强支出规划前瞻性和约束力;三是强化预算绩效管理,提高资金使用效益;四是加强专项资金清理整合,深化预算管理改革;五是细化预算管理,提高预算编制的准确性;六是推进全口径预算,提高预算编制的完整性;七是健全统筹机制,加大资金统筹盘活力度;八是推进预算公开,提高预算透明度;九是严格预算执行,加快预算执行进度。

 

[ 关 闭 ]