您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱安排部署 “百日安全”竞赛活动

2017-08-22 10:16:59   来源:   
       
     按照省局的要求,2017年8月11日,曲靖监狱召开迎十九大“百日安全”竞赛活动暨安全生产大检查动员部署会议。监狱领导、机关全体警察及基层警察200余人参加会议。会议由党委副书记、政治委员李燕芳主持,党委委员、副监狱长黄榕峨,党委委员、副监狱长程玉芳分别对监狱开展迎十九大“百日安全”竞赛活动暨安全生产大检查工作的目标任务、领导机构、主要内容、方法步骤、责任领导、责任部门、工作要求进行了细致部署安排,提出了具体措施。
      
党委书记、监狱长郭盛彪对如何开展“百日安全”竞赛活动暨安全生产大检查工作,营造和谐稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开,提出了7条明确具体的要求:

 
      一要统一思想,提高认识,充分认识开展迎十九大“百日安全”竞赛活动暨安全生产大检查的目的意义。全狱上下要充分认识到此两项工作是监狱安全大排查大整治专项活动的巩固和延伸;是进一步加强基层基础工作,规范警察执法管理,提高罪犯改造积极性的需要;是为了迎接十九大,营造和谐社会环境的需要。二要明确开展迎十九大“百日安全”竞赛活动暨安全生产大检查的主要任务、具体内容,认真抓好落实。三要加强领导,层层落实责任制。按照方案规定的责任领导、责任部门、责任人,各单位要制定细致的方案,明确责任,逐级签订承诺书,把责任细化到每一个人身上。四要巩固和深化大排查大整治专项活动成果,持之以恒开展隐患排查整治,建立健全安全隐患排查整治长效机制。五要加强开展迎十九大“百日安全”竞赛活动暨安全生产大检查宣传工作,大力宣传先进典型,积极营造浓厚氛围。要围绕监狱党委工作重心,紧跟形势,抓住亮点,继续加大宣传工作力度。六要强化督察检查,确保取得实实在在的效果。进一步加大警务督察和检查巡查力度,不断增强责任意识,督促每一个责任单位、每一个责任人把每一个阶段的要求落实到位。七要统筹兼顾,做到“两促进、两不误”。要总结大排查大整治专项活动经验,把“百日安全”竞赛活动、安全生产大检查活动、教育改造、队伍建设等工作有机结合,确保各项工作全面推进,全面落实。
[ 关 闭 ]