您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

曲靖监狱举办“忠诚尚法 恪守道德”道德讲堂

2017-08-09 15:50:57   来源:曲靖监狱   
       7月27日,曲靖监狱承办了曲靖市道德讲堂总堂“忠诚尚法、恪守道德”专场,曲靖监狱警察职工代表150人参加。

伴随着优美动听的旋律、温馨感人的画面,全场人员起立合唱道德歌曲《好人就在身边》,一起在歌声中涤荡心灵,感受道德之重、道德之贵。

在学道德模范环节,宣讲员以《绿了荒山白了青丝——一个退休警察的善洲梦》《牢记誓言不忘初心》为题,用朴实无华的语言和感人至深的情节,向大家讲述了退休警察卢成林从警之时忠诚于监狱事业,在偏远、贫困、艰险的陆东煤矿艰苦奋斗四十年,无私奉献,忘我工作。退休之后,毅然到大山深处二十年如一日实现善洲梦,绿了荒山,白了青丝,坚守精神家园,造福了子孙后代。青年警察耿刚忠诚于警察职业,践行警察铮铮事业,扎根基层,在环境条件恶劣的铸造车间工作,任劳任怨,兢兢业业,默默奉献,挥洒汗水和热血。两位道德模范爱岗敬业、无私奉献的动人故事让现场的每一位聆听者深受感动,对就在身边的先进典型报以热烈掌声。

在主持人的带领下,全体人员一起诵读了《增广贤文》名句“但行好事,莫问前程”、《论语》名句“己所不欲,勿施于人”、《监狱人民警察职业道德准则》“热爱祖国,对党忠诚、执法公正、管理文明,教育为本,安全为先、廉洁守纪,敬业奉献”,在诵读中品味道德经典,在诵读中感受中华传统文化的魅力。

4名警察代表结合监狱工作实际和工作岗位,对照先进人物,与大家一同分享了自己的感悟和体会,畅谈了各自对责任担当、忠诚团结、爱岗敬业、崇德尚法的理解和诠释。

在送平安吉祥环节,与会的领导为到场的每个人赠送了小礼物——精心挑选的书籍,并送上了平安吉祥的祝福。

活动最后,监狱党委委员、政治处主任曹艾云对道德讲堂的举办进行了点评和总结。他指出道德讲堂用身边人讲身边事,用身边事教身边人。本期道德讲堂讲述的是监狱人民警察践行政法干警核心价值观和坚守监狱警察职业操守的故事。这些身边的人、身边的事教化激励我们不忘初心,继续前行,这也是举办道德讲堂的意义所在。我们要借道德讲堂这个平台,讲述、弘扬中华传统文化,传承中华道德文明,培育监狱文化,铸就监狱精神,凝心聚力,同心同德,共筑监狱安全稳定,共谋监狱安全发展。

[ 关 闭 ]