您现在的位置首页 > 监狱 > 曲靖监狱 > 正文

讲述服刑人员自己的故事

2017-08-09 15:35:31   来源:曲靖监狱   
       “……有一年的冬天,天气异常的寒冷,厕所的瓷砖都冻裂了,我躲在监室,冻得瑟瑟发抖,据说南方从来没这样冷过。警官见到我这样子,很生气,把我叫到操场上,他把外衣脱了,也让我把外衣脱了,我们俩穿着薄薄的秋衣在风雪中站了半个小时,一动不动!最后,警官说:“看到没有,面对困难你以为你已经坚持不下去了,其实那只是因为你带了放大镜,比这更糟糕的环境你都能坚持下来!你都能顶得住,你和困难拼搏一番,你会觉得困难不过如此。马云说过一句话送给你:男人不自己逼自己一下,你都不知道自己有多厉害!……”服刑人员严某某声情并茂的演讲,深深的打动了现场服刑人员,并引起了他们的共鸣。
   7月27日上午,曲靖监狱在教育中心举办了“我身边的好人好事”主题演讲比赛。演讲比赛现场打分、现场宣布结果,评委由十三名监区及科室领导担任,按照演讲内容、演讲技巧、精神面貌、语言表达、演讲效果五项要求进行综合评分。
   
此次演讲比赛经过一个月时间的精心准备,各参赛选手是由分监区推荐,监区预赛,经过层层选拔,共有来自11个监区和医院的12名服刑人员参加了比赛。演讲中,各参赛服刑人员结合自身改造感悟或身边服刑人员的故事为演讲事例,紧紧围绕弘扬改造正气、坚定改造信心的主题进行演讲,他们用发生在身边的事例、真切的情感表达,感染了现场的评委和观众,赢得了大家的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,共评出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,来自九监区服刑人员罗某某在众多的参赛人员中脱颖而出荣获一等奖。
    本次演讲比赛是服刑人员第三届“心怀梦想 走向新生”系列活动的重要内容之一,旨在营造积极向上的狱内文化氛围,陶冶服刑人员的思想道德情操,激发服刑人员的改造积极性、主动性和自觉性,不断提高服刑人员的改造质量。
[ 关 闭 ]