您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

“开学季”返程高峰 会泽交警开展“超员”整治

2017-09-04 15:55:59   来源:   
    随着暑假的结束,渝昆高速公路迎来“小候鸟”返程流,为了确保他们安全、有序地抵达目的地。连日来,会泽高速交警对辖区范围内的超员行为进行专项整治行动,为返校“小候鸟”保驾护航。
 

 
    为确保整治行动取得实效,会泽交警大队在总结前期超员违法行为整治工作基础上,对整治行动进行再动员、再部署、再分工,做到任务明确。行动中,一是各中队相互联合,并以定点执勤与流动巡逻相结合的方式,把客运车辆、私家车、面包车、作为重点整治对象,切实形成“超员”集中整治的高压态势;二是充分利用照相机、摄像机等装备及时固定证据,“不漏查、不放过”的决心严查严惩超员驾驶违法行为;三是向驾驶人开展面对面的宣传教育活动,警示驾驶人员注意行车安全、杜绝交通违法行为,并提醒乘车人员不坐超员、非法营运等存在安全隐患的车辆。
 
    截至目前,大队共出动警力100余人次、警车25辆次,设置检查点4个,查处各类交通违法行为130余起(其中:超员4起),整治行动取得实效。
 
[ 关 闭 ]