您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

宣威田坝民警助贫困生圆大学梦

2017-08-31 08:53:14   来源:   
    近日,宣威田坝派出所在走访中了解到辖区一困难学生的事情后,积极行动,一面发动民警辅警捐款,一面向党委政府、爱心人士寻求帮助,让这位面临辍学的同学兴致蓬勃地跨入了大学校门。


 
    2017年7月底,一张中国人民公安大学的录取通知书邮递到了宣威市田坝镇红岩村委会浦某春家,拿着录取通知书,浦某春既感到高兴,高兴的是三年高中的幸苦付出总算收获了丰硕的成果,同时他又感到很忐忑,忐忑的是父亲早亡,就母亲一人带着姐姐和自己长大。如今,姐姐浦某倩已经是中央财经大学的大二学生,仅仅依靠母亲那微薄的收入,如何能够供得起自己和姐姐同时上大学,一想到母亲为供自己和姐姐上学外出打工而日渐佝偻的身躯,曾几何时,浦某春甚至萌发了辍学外出打工的念头。
 

 
    宣威田坝派出所就此事召开会议,对资助浦某春同学圆求学梦进行动员。入学前夕,凝聚着爱心和希望的善款送交到浦某春姐弟俩手中,为浦某春同学的求学梦点燃了希望的火焰。面对警察叔叔和社会热心人士的帮助和拳拳告慰之语,姐弟俩非常感谢,并表示定要以优异的成绩回报社会。
 
[ 关 闭 ]