您现在的位置首页 > 警方传真 > 正文

沾益分局西平派出所被共青团中央、公安部评定为“全国青少年维权岗”

2017-03-06 09:34:48   来源:   
   
  2016年10月,曲靖市公安局沾益分局西平派出所被共青团中央、公安部评定为“全国青少年维权岗”。



    近年来,为有效维护治安秩序,曲靖市公安局沾益分局西平派出所结合实际,主动作为,积极创新,探索深化“青少年维权岗”工作举措,大力推进青少年维权工作有序健康发展,为青少年健康成长营造了宽松和谐的社会环境。
 

 
    长期以来,西平派出所高度重视青少年维权工作,把青少年维权工作与重点工作相结合,使青少年维权效能得到不断提升。成立了由街道办副主任、派出所所长任组长,派出所教导员任副组长,其它所领导班子、街道相关部门负责人、各学校校长为成员的青少年维权工作领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则,指导、协调“青少年维权岗”日常工作,进一步优化成长环境,努力营造青少年健康成长的良好社会氛围。
 

 
    为进一步增强青少年法制意识,切实做好青少年违法犯罪预防教育,西平派出所多措并举,开展多形式的普法、送法、讲法活动。同时,切实转变工作理念,大胆探索适合辖区青少年帮教管理新方法、新路子,以“爱心、热心、耐心”进行帮教取得了良好成效。
 

 
    一分耕耘一分收获,沾益分局西平派出所全体民警用他们的奉献与真情、真心与汗水滋润着祖国的“花朵”,呵护他们健康成长。
[ 关 闭 ]