您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

麒麟人民检察院打好法制宣传“预防针”

2017-09-08 15:24:07   来源:麒麟区检察院 杨超慧   
曲靖长安网讯    近日,为进一步加强青少年法制意识,保护未成年人合法权益,曲靖市人民检察院联合麒麟区人民检察院,到联合共建的“青少年法制教育同心工作站”,为曲靖市工商学校3000余名新生送去了新学期的第一课,通过法制宣传给同学们打好“预防针”。

   
   法制宣传课上,未成年人检察工作干警从在校学生青春期常遇到的校园欺凌、性侵、毒品诱惑、沉迷网络游戏、网恋、不良行为演变为违法犯罪行为等问题出发,结合一些或诙谐有趣、或振聋发聩的案例故事,给同学们上了一堂生动的法制课。通过以案释法,并结合青春期学生的心理特点,启发教育同学们善于保护自己的合法权益,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做出成长的正确选择,度过一个遵纪守法、阳光快乐的青春期。



    宣讲课上,同学们聚精会神,或阵阵掌声,或重复法制课的着重点,或积极回答问题,取得了较好的互动效果。宣讲结束后,同学们踊跃发言,交流心得感悟和自己的青春梦想,表示这是新学期难忘的第一课,通过这堂法制课,强化了自己的法制观念,表示在今后的学习生活中会时刻提醒自己善于运用法律武器维护自己合法权益,遵纪守法,养成良好行为习惯,远离犯罪。

[ 关 闭 ]