您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

麒麟区人民检察院到麒麟复烤厂开展预防警示教育

2017-09-08 15:22:52   来源:麒麟区检察院 刘高峰   
曲靖长安网讯    近日,麒麟区人民检察院到云南烟叶复烤公司麒麟复烤厂开展了2017年度预防职务犯罪警示宣传教育讲座。近年来,麒麟区检察院与麒麟复烤厂认真贯彻落实预防职务犯罪工作机制,持续深入开展职务犯罪预防各项工作,取得了较好成绩。在麒麟复烤厂即将开烤之际,麒麟区检察院派出预防部门检察官前往麒麟复烤厂,为复烤厂全体干部职工共计130余人作了预防职务犯罪警示教育专题讲座,提前打好“预防针”。

    讲座中,麒麟区检察院检察官刘高峰立足于剖析曲靖市和麒麟区近年来发生的相关职务犯罪案例,全面讲解了当前反腐倡廉新态势,分析了当前烟草系统职务犯罪的特点、趋势、原因,并提出了预防职务犯罪的对策建议。

    讲座中的案例生动活泼,发人深省,使全体干部职工从思想深处真正做到筑牢坚决抵制和预防职务犯罪的思想防线,为今年烟叶复烤工作顺利健康开展做出贡献。大家纷纷表示要严格遵守工作纪律和规定要求,时刻保持清醒头脑,自觉抵制不良诱惑,不让职务犯罪在自己身上发生。
[ 关 闭 ]