您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

麒麟区人民检察院对全区社区矫正对象进行监督检察

2017-09-08 15:21:32   来源:麒麟区检察院 丁文   
曲靖长安网讯    为充分发挥检察机关的监督作用,强化监督管理,8月初,麒麟区人民检察院刑事执行检察局与曲靖市麒麟区司法局联合对辖区内的15个司法所的社区矫正人员进行检察。

    此次检察的重点是:社区矫正对象个人档案材料、法律文书等是否齐全、规范;社区矫正对象有无脱管、漏管现象;“五个一”日常管理制度是否落实等。检察中,该院检察人员认真听取了街道社区矫正工作情况汇报,并与多名矫正对象及责任人进行座谈,详细掌握了各街道社区矫正工作的具体开展情况。

    通过走访、谈话,调查,对监外罪犯533人进行了全面检察,发现判处缓刑人员486人,假释20人、管制20人,剥夺政治权利21人、暂予监执行4人。经过检察发现14名社区矫正人员脱管、漏管,麒麟区人民检察院发出纠正违法通知书,现均已得到纠正;对违反社区矫正规定的3人,提出撤销缓刑,收监执行的检察建议。

[ 关 闭 ]