您现在的位置首页 > 检察风云 > 正文

最高人民检察院公诉二厅到麒麟区人民检察院视察指导工作

2017-08-23 14:28:16   来源:麒麟区检察院 冯赟   
曲靖长安网讯    近日,最高人民检察院公诉二厅厅长(厅长级检察员)于萍、检察官助理肖先华一行,在云南省人民检察院毒品犯罪检察处处长刘宗煌、曲靖市人民检察院副检察长周智鸥、曲靖市人民检察院公诉处处长付丽萍的陪同下,莅临曲靖市麒麟区人民检察院视察指导工作。

    在座谈会上,曲靖市麒麟区人民检察院检察长张红梅从案件办理情况、制度建设层面、司法体制改革等方面,重点汇报了该院公诉、未检、刑执工作的先进做法和取得的成绩,并围绕工作中存在的问题提出增设人员编制、亟需业务培训等建议和意见。

    参会领导对麒麟区检察院所作的努力和取得的成绩给予了高度肯定,认为在省、市院的领导支持下,该院党组班子水平高、队伍建设力度大,检察工作一年一个样,年年有进步,在取得成绩的基础上更应当加倍努力,争取百尺竿头更进一步。同时,参会领导针对当前该院司法改革过程中面临的问题提出了指导意见和具体思路:一是主动适应司法体制改革要求,做好检察工作;二是研发运用智能辅助办案技术,提高办案效率;三是强化学习对证据的把控能力,提高案件质量;四是建立“命案”介入机制,遏制冤假错案;五是发挥与高检院的“专线直通车”,加强上下对接。

[ 关 闭 ]