您现在的位置首页 > 三大建设 > 法治建设 > 正文

曲靖市政务服务案例入选第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动

2017-08-23 14:59:05   来源:市委依法治市办   
曲靖长安网讯    近期,第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动在北京启动,曲靖市政务服务管理局政务服务典型案例《提升“互联网+” 助推“放管服”改革》光荣入选,在人民网党建专题进行展示。

    第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动由中国行政体制改革研究会、中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、人民网联合主办,旨在围绕中心服务大局,紧随改革发展大势,针对“放管服”改革已经取得的成效及仍旧存在的难题,不断总结经验,推动改革继续向纵深推进。

    近年来,市政务服务管理局紧紧围绕行政审批制度改革和“放管服”改革,全面推进“互联网+政务服务”工作,营造了审批环节最少、审批时间最短、审批流程最优、服务最好的政务服务环境。一是以事项梳理充实服务内容、以信息公开促进政务公开、以规范管理提高服务效率、以监督考核倒逼服务提升,不断提高政务服务效能,提升政务服务水平。二是变“群众跑腿”为“信息跑路”、变“企业四处找”为“部门协同办”,事项网上聚、信息网上跑、事情网上办、监督网上走,推进政务服务工作高效运行。三是2015年6月29日,曲靖市作为全省行政审批网上服务大厅建设试点与省级同步开通运行,初步实现网上办事、投资服务、中介超市、监督投诉、公开公示。四是2015年11月1日,通过升级改造投资项目并联审批系统,全市投资项目在线审批监管平台建成运行,初步实现投资项目“平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察”,目前,全市政务服务中心受理投资项目并联审批全省排名第一。五是2014年5月30日,在全省率先建立了市级中介机构管理服务中心,2016年4月建成了市县两级投资审批中介超市,初步实现机构入驻网上登记、资质人员网上备案、信用信息网上公布、服务机构网上申请、采购公告网上发布、竞争摇号网上操作、服务机构网上选取、合作合同网上备案、服务质量网上评议、运行效能网上监督十大功能,打造了一个公平、公正、公开的中介服务市场。
[ 关 闭 ]