您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监开展“学习贯彻十九大精神,强化 监狱治本安全观”主题系列培训

2017-11-28 22:54:58   来源:云南省第四监狱 万忠勇(文) 余丰谷 罗雯君(图)   
      为深入学习贯彻党的十九大精神,强化监狱治本安全观,进一步统一思想、转变观念,提振士气、提升能力,维护稳定、推动发展,实现监狱由底线安全向治本安全转变,在党的十九大胜利闭幕不久,省四监就组织开展“学习贯彻十九大精神,强化监狱治本安全观”主题系列培训。
     

     

     

     

     

     培训自11月1日至11月下旬,以课堂教学为主、座谈交流为辅,实现政治理论与业务技能培训相结合、公共课程与专业课程培训相结合。培训共分公共课程培训班、中层领导干部培训班、基层警察培训班、机关人员培训班四个班次,对警察职工实现全覆盖,包含学习贯彻党的十九大精神、树立监狱治本安全观、加强领导能力建设、心理健康维护与执法能力提升、机关作风和文化建设五个专题。邀请曲靖市委党校副校长滕黎南和纪委书记马中华分别讲授《十九大精神解读》《加强全面从严治党》。以外请云南大学、云南师范大学、省委党校、曲靖市公安局反恐支队、曲靖师范学院等专家、教授为主,本狱监狱长、政委和政治处主任、个别中层领导为辅,既讲政治理论、也讲操作实务,既讲宏观客观、也讲微观主观,促进理论与实践、意识与业务相统一。每批培训结束后,还组织参训人员代表开展座谈交流,谈工作做法、经验、成效,话培训收获体会,提工作意见建议,达到互相学习、相互促进、共同提高的目的。
     

    

     课程设置上,根据不同班次的实际需要,进行量身打造,比如中层领导能力建设方面,设置了团队凝聚力和执行力、领导艺术与领导能力等讲题;警察心理健康维护方面,设置了情绪与压力管理、家庭关系调适与子女教育讲题;基层警察执法能力建设方面,设置了加强基层基础管理、做好狱犯情分析研判处置、有效开展罪犯集体和个别教育、认同践行四监文化、正确认识监狱人民警察职业特性等讲题。力争从多角度、多维度提升培训的针对性、实效性,让不同层面的警察都学有所得、学有所用。此次大规模培训,不论是参与人数还是培训内容,不论是时间跨度还是师资力量,不论是班次设定还是形式组合,都创下了四监历史新高,受到广大警察职工的好评。            
[ 关 闭 ]