您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监组织开展党风廉政建设培训 暨专题警示教育

2017-09-08 23:11:34   来源:云南省第四监狱 庄云正   
      8月24日,省四监纪委组织全狱副科领导、各党支部政工干事、分监区长及部分一线管理警察,开展了为期一天的党风廉政建设培训暨专题警示教育。
     

     党委书记、监狱长卢波从五个方面对此次党风廉政建设专题教育提出要求:要求大家端正学习态度、珍惜学习的机会;深刻领会开展廉政建设专题教育的重要性;领悟当前形势任务下从严管理、从严治警的重要性;正确领会“四种形态”的深刻内涵;以省第一监狱“5.02”案件为鉴,警醒教育全体警察要忠于职守、履职尽责。
     

     党委委员、纪委书记张学梅以《全面落实从严治党,强化监督执纪问责,推进监狱党风廉政建设工作纵深发展》为题,从七个方面讲授了党风廉政建设和反腐败工作在当前监狱自身建设过程中的重要作用:落实全面从严治党这一总体要求;认真履行“两个责任”,推进党风廉政建设;持续深化“三转”,全面提高履职能力;强化“四个意识”,践行“四种形态”,实现“四个转变”;始终坚持问题线索的“五类处置方式和标准”;严守“六大纪律”,严明党的政治纪律;贯彻党内“七大法规”,提升“七个着力”。
      培训会还传达学习了《中共云南省纪律检查委员会关于十八大以来我省党员领导干部违反政治纪律问题典型案例的通知》及本狱制定的《党员领导干部廉政谈话实施细则(试行)》、《领导干部八小时以外报告制度(试行)》等制度;组织观看了党风廉政建设专题教育电影《忠诚与背叛》。

[ 关 闭 ]