您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监积极为《魅力中国城》竞演城市曲靖投票

2017-09-05 23:34:42   来源:云南省第四监狱 余丰谷(文 图)   
      “全国十佳宜居城市”“全国卫生城市”“全国最安全城市”“全国16个空气质量达标地级市”…… 凭借清新的空气质量、良好的生态旅游资源、深厚的文化底蕴等优势,在中央电视台财经频道大型城市文化旅游品牌竞演栏目《魅力中国城》的全国遴选工作中,曲靖市与延安、酒泉、三门峡等全国32座最具特色、最具活力的城市入选。
     

      
     

     比赛分为初赛、复赛、半决赛和总决赛,比赛成绩由现场投票和网络投票决定。曲靖市各行各业、市民群众纷纷参与到“魅力中国城  曲靖最迷人”的投票助力活动中来,网络投票数节节攀升。
     

     省四监作为连续两届被省委省政府授予“省级文明单位”荣誉的单位,还是今年争创“全国文明单位”的“积极分子”之一,为曲靖投票、为家乡代言更是责无旁贷。监狱广为发动,多措并举,以昂扬的姿态、积极的行动,为“魅力中国城 曲靖最迷人”竞选活动加油鼓劲、呐喊助威、不遗余力。
     

     为提高警察职工的投票积极性,监狱专门下发《关于动员全狱警察职工参与〈魅力中国城〉网络投票工作的通知》,要求以部门为单位,部门领导牵头,倡议和要求每名警察职工每天参与投票,各部门安排专人负责投票统计,每周上报投票情况及截图。同时,通过“云南四监”微信公众号、“文明四监”微信群、“政工干事”微信群、个人朋友圈广泛动员和转发。
      为进一步助力曲靖“魅力中国城”竞选活动,倡导更多的市民群众了解活动、关注投票,监狱专门制作4000余份正面印有曲靖标志图案“麒麟仙子”和部分特色美景,背面印有“魅力中国城”—曲靖、“请为家乡曲靖投票”字样,并附有投票二维码的精美书签。
      8月17日,省四监组织50余名志愿者到曲靖城区主要街头、公园、单位、店铺等地方,为过往人员送上制作精良、富有寓意、配有缨穗的书签,边送上书签边号召广大市民扫码关注,还现场帮助部分市民直接扫码添加和投票,得到广大市民积极响应。该书签让人赏心悦目、爱不释手,既达到扫码投票的目的,也让大家收获一份实用的小礼,赢得社会各界广泛赞许。另外,监狱还留下一部分书签,专门分发给警察职工,进一步动员大家持续投票。
      另讯:省四监积极响应“为文明曲靖代言活动”,主动参与到代言活动中来。8月18日,曲靖市创建全国文明城市办公室有关人员应邀到省四监,通过不一样的视角感受四监人参与曲靖创建全国文明城市的热情,见证四监精神文明建设取得的丰硕成果,感悟四监人忠于职守的奉献与担当,把神秘的高墙大院以文化的方式向社会推介展示。同时,驻监武警中队官兵也积极为文明曲靖代言。

[ 关 闭 ]