您现在的位置首页 > 监狱 > 第四监狱 > 正文

省四监举行《美丽四监》读本授书仪式

2017-09-04 23:31:23   来源:云南省第四监狱 万忠勇(文)余丰谷(图)   
      8月24日,省四监举行《美丽四监》读本授书仪式,全面拉开学习宣传贯彻该读本的序幕。
     

     在共建“美丽四监”过程中,为加强“文化的四监”建设,监狱组织专门人员,对四监价值观、精神、作风进行了重新归纳和提炼,进一步修改、完善了警察文化、廉政文化、监管改造文化、教育改造文化和企业经营文化,并经过广泛讨论、征求意见达成认同,形成了较为丰富完整的文化建设体系,编撰成图文并茂的《美丽四监》读本。
     

     当天的授书仪式上,党委委员、政治处主任李云冬宣读了《关于印发学习宣传贯彻〈美丽四监〉读本实施方案的通知》;与会监狱领导为监区、医院党支部代表授书;党委书记、监狱长卢波作了动员讲话。
     

      卢监狱长对学习好、宣传好、贯彻好《美丽四监》读本强调了四点意见:充分认识建设“美丽四监”的重要意义;充分认识文化建设在“美丽四监”建设中的重要作用;充分认识“文化四监”的丰富体系和内涵;真学真悟,真懂真做,让文化理念真正成为全体四监人的内心认同。他号召全体警察职工,要以学习宣传贯彻《美丽四监》读本为契机,进一步统一思想、凝聚共识、形成共为,推动“平安的四监”“法治的四监”“发展的四监”取得更大成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
     

     为使相关理念深入人心,形成警察职工共同价值趋向与文化认同,监狱专门成立《美丽四监》读本学习宣传贯彻领导小组及其办公室,加强组织领导和深入推进,决定通过集中培训、支部宣讲、制作电子书播放、读书征文、演讲比赛、开展“书香九龙”读书社专题活动等形式,达到真学真用、入脑见行、维护稳定、推动发展的目的。
      随后,为每一位警察职工发放一册《美丽四监》读本,供个人学习用。
 
 
 
 

 
 
 
[ 关 闭 ]