您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

曲靖市召开社会治安防控体系建设推进会

2016-10-27 09:47:34   来源:   
       

        10月25日,曲靖市召开社会治安防控体系建设推进会。会议总结了近年来全市社会治安防控体系建设取得的经验和成效,安排部署了下步工作。市委常委、政法委书记吴朝武、市人大常委会副主任董云昌、副市长早明光出席会议。
        吴朝武指出,社会治安防控体系建设,是全面加强社会治安综合治理、深化“平安曲靖”建设的重要内容和必然要求,是新形势下深入推进社会治理创新的重要载体,是推动全市经济社会发展、保障人民群众安居乐业、提升人民群众安全感的客观需要。
        吴朝武要求,全市各级各部门要充分认识全面推进社会治安防控体系建设的重要性和必要性,自觉增强责任感和紧迫感,积极探索建立和完善社会治安防控机制,为有效开展打击、防范、服务和管理,共同参与社会治安综合治理做出新的贡献。要积极主动履职,加强组织领导,强化部门协作配合,整合社会各方面力量,群策群力,群防群治,切实形成社会各方面齐抓共管的良好局面,加快推进社会治安防控体系建设步伐。要坚持多措并举,着力解决影响群众安全感的社会治安问题,着力预防和化解社会矛盾,着力拓展和深化平安创建,全面提升群众安全感满意度。要增强大局意识,认真做好党的十八届六中全会和省第十次党代会期间维稳工作。
        董云昌主持会议并提出要求。要把握好会议的精神实质,一抓到底的贯彻落实好,并在推进中见成效出效果。
        早明光要求,全市公安机关要织密街面防控网、视频监控网、单位内部防控网、城乡社区防控网、区域警务协作网、网络社会防控网等社会治安防控网络,实行立体化防控;要做实做强基础工作,健全落实各项管理制度,加强力量建设,大力推行“互联网+”警务模式,为社会治安防控提供强大支撑;要建立健全情指一体化机制、实战化勤务机制、快速反应机制、预案修正机制、考核奖惩机制,为社会治安防控体系高效运转提供可靠保障;要以信息化为引领,加快信息系统建设、强化信息采集、实现信息整合共享、推进信息化实战应用,推动社会治安防控转型升级;要拓展思路视野,树立全面防控、综合防控、科学防控的理念,创造性地做好治安防控工作,努力提升治安防控的整体效能。

[ 关 闭 ]