您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

曲靖经开区召开第四轮禁毒人民战争动员部署会

2016-12-01 09:05:29   来源:曲靖经开区政法委 杨俊   

曲靖长安网讯    11月1日,曲靖经开区召开第四轮禁毒人民战争部署会。会议由经开区政法委副书记、党政办副主任王玲芬主持,经开区党工委委员、管委会副主任、政法委书记、公安分局局长赖韦名作了第四轮禁毒人民战争动员发言,最后经开区党工委书记毕尚鹏作了重要讲话。

    会议认真贯彻落实市委、市政府关于在全市打赢第四轮人民战争的部署和要求。总结了经开区第三轮禁毒人民战争工作情况,深入分析经开区禁毒工作面临的新形势,部署当前和今后一段时期的禁毒工作。表彰了第三轮禁毒工作先进单位和先进个人。管委会领导与禁毒成员单位签订了禁毒工作责任书。

    毕尚鹏书记作了重要讲话:近年来,经开区党工委、管委会始终坚持把禁毒工作作为一重要的政治任务,摆在全局工作突出位置,坚定不移贯彻”预防为主、四禁并举,科学防治、分类指导“工作方针,广泛动员宣传、全民参与,全面落实综合治理措施,扎实推进第三轮禁毒防艾人民战争,有效减轻了毒品对社会的危害,禁毒工作取得了阶段性成效,为经开区经济社会又好又快发展,为“平安经开区”建设营造了良好的社会环境。

    毕尚鹏强调:在“十三五”开局之年,也是全面决胜小康社会关键之年,经开区各级禁毒成员单位要进一步增强使命感,充分认识禁毒工作的重要性;增强责任感,切实加强对禁毒工作的领导:要着力从强化领导、强化机制、强化配合三个方面下功夫;增强紧迫感,推动全区禁毒工作实现新突破:一要进一步推进禁毒工作社会建设。二要深入开展常态化、特色化禁毒宣传教育活动。经开区各级保部门要在禁毒工作中补齐短板,精准发力,全力打好禁毒人民战争,为打造经开区和谐、稳定发展创造良好环境。
[ 关 闭 ]