您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

​省委防范办领导莅临经开区检查指导工作

2016-11-21 09:13:34   来源:曲靖经开区政法委 杨俊   
曲靖长安网讯    11月18日上午,省防范办一处长张瑛、副处长徐嘉富一行在市防范办副主任张锦、经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿的陪同下莅临经开区检查指导防范和处理邪教工作。
    工作组一行先后检查了被省防范办命名的“全省反邪教警示教育基地”的经开区示范小学、参观了经开区党员学习教育示范基地、西城街道西山社区党风廉政建设文化走廊,查阅了基层防范处理邪教工作台账。走访了社区群众,听取了社区及经开区防范办主任赵征标的工作情况汇报。
    经开区党工委副书记、纪工委书记许尚鸿介绍:经开区自从2012年底转型升级以来,党工委高度重视防范处理邪教工作,从强化组织领导、强化工作机制、强化制度建设、强化专项排查、强化经费保障入手,统一思想、整合资源、发挥的优势,着力抓好队伍建设、宣传阵地建设。结合经开区的特点,把“珍爱生命、远离邪教”警示教育宣传工作做到进学校、进社区、进企业、进机关、机寺庙、进小区、进景区,宣传教育和防范工作真正做到不留死角。今年以来,严格贯彻落实省防范办《关于加强基层防范处理邪教工作基础建设的实施意见》加大了经费保障,大力推进了防范和处理邪教工作,并取得了一定成效。
    工作组一行通过实地检查,对经开区反邪教工作给予肯定,认为经开区通过宣传、引导和防范,让广大群众更加深刻地认识到邪教的罪恶和社会危害,有效促进了社会和谐稳定。对今后工作提出了要求:要结合经开区特点不断创新工作方法,积极引导人民群众,科学预防,让邪教无处生根。

[ 关 闭 ]