您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

马龙县拘留所组织开展民警信息化应用培训

2016-10-28 08:44:18   来源:   
曲靖长安网讯    为进一步强化监所信息化工作,切实提高民警信息化应用水平,强化拘留所日常信息化应用工作。10月11日,马龙县拘留所组织开展民警信息化应用培训。马龙县拘留所自办信息培训小课堂,由教员李林霞副所长利用幻灯片向全所民警进行演示和认真讲解。培训的内容主要有以下方面:一是对公安数字身份证书的安全使用和安全保密。如何更改数字身份证书密码、如何利用公安数字身份证书进行人口的查询、利用数字身份证书进行警务综合平台登陆。二是对警综平台拘留所、拘留所管理子系统各岗位民警的如何使用。如何对在押人员信息进行准确的数据录入,要求各主管民警对所管的逐一进行户口信息比对、核对后,再进行登记;对被拘人员的人像信息采集。对数码相机的使用、人像信息的采集及相片的修改处理,以及与被拘人员基本信息的链接等,规定当天收拘人员和处理人员必须由值班民警将人像信息录入。
    培训会上全体民警认真听讲,及时提问,自己动手操作。此举有力推进了马龙县拘留所信息化应用的水平的提高。

 
[ 关 闭 ]