您现在的位置首页 > 武警支队 > 正文

武警曲靖支队数百名新兵被授予列兵警衔

2015-11-27 09:49:56   来源:武警曲靖支队   










 
  头顶警徽挑重任,誓言铮铮铭兵志。11月25日,在云南丽江玉龙雪山下,一声声铿锵有力的呼喊声响彻云霄,徘徊于山峦之间,武警曲靖支队数百名新兵头顶金灿灿警徽,肩佩火红警衔,斗志昂扬,高举右拳,庄严宣誓,正式成为一名合格的武警战士,融入到“绿色方阵”。

  军衔是军人身份的象征,是军人的神圣使命和崇高荣誉,也是士兵的成长见证。通过组织授衔,不仅让全体新兵接受理想信念教育,也更加坚定爱警习武的决心和信心。新战士们纷纷表示:戴上警衔,不仅感受到了一种光荣,更意味着承担了一份责任。新兵刘灿告诉笔者,授衔是军旅生涯真正的起点,自宣誓的那一刻起,就知道自己已经真正成为了一名军人,心里虽倍感光荣和自豪,但也深知肩上的责任重大,更深知红色警衔所带来的重量,他表示决不辜负亲人朋友和各级领导的殷切期望,认真牢记强军目标,按照能打仗、打胜仗要求,苦练军事技能,早日奔赴执勤一线,肩负起保家卫国的神圣职责和使命。

  据了解,该支队今年入伍的新兵主要来自山东、安徽、河南、广东、贵州、云南等地,均属“95”后青年,在校大学生占百分之三十,多数已从国内知名大学毕业。两个月前,他们响应祖国号召,主动放弃企业高薪聘用机会,卸笔从戎,毅然选择投身火热警营,来到美丽的七彩云南。新训期间,新兵们认真学习政治理论,苦练过硬军事技能,顺利完成了基础体能、队列、擒敌术、班组战斗、射击等适应性军事课目训练,在“大熔炉”的淬火下,他们的人生观和世界观得到了不断改造,初步由一名社会青年向合格武警战士的真正转变。

  副支队长谢方良介绍,支队今年的新兵训练管理是由总队划片区统一训练管理,新训营就驻扎在玉龙雪山下某地,许多新兵都是初次来到这个俗称“东方威尼斯”的著名世界遗产城市,心里特别高兴,各项工作热情特别高涨。

  “妈妈、妈妈,我今天戴上军衔了,而且还是在玉龙雪山下授衔的,我特别开心,请妈妈放心,儿子我一定不会让您失望,在部队好好干!”笔者采访中看到,新战士陈波在参加授衔仪式结束后,早已按耐不住潜藏心中喜悦,立即跑回宿舍拿起电话,第一时间向远在河南洛阳老家的母亲打去报喜,与母亲分享荣耀时刻。(武警曲靖支队 任贵 柏红阵 供稿)

[ 关 闭 ]