您现在的位置首页 > 政法动态 > 正文

会泽县人民检察院干警为灾区捐款7万余元

2014-08-26 10:53:27   来源:会泽县人民检察院 李燕    
  曲靖长安网讯 近日来,到会泽县人民检察院办公室内捐款的干警络绎不绝,他们怀着沉重的心情要把自己的一份爱心送到灾区兄弟姐妹的手中。
        
  8月3日云南省鲁甸县发生6.5级地震,紧挨着鲁甸县震中的会泽县纸厂乡、迤车镇等五个乡镇不能幸免,地震造成会泽12人死亡,3783人受伤,3万多间房屋倒塌,灾情严重。灾情牵动着检察干警的心,会泽检察院先后派出20名干警赶赴灾区参加抢险救灾工作,虽然不能每位干警都到一线帮助,但他们纷纷表示要为灾区群众做点事。
        
  刚从灾区抗震救灾回来的干警孙凌感慨的说道:“灾难无情,原来好好的一户人家,现在房屋倒塌,人员受伤,牲畜也被压死了,财产全没了,吃住都成问题,现在的他们正是需要帮助的时候!”
       
  张锡坤是会泽检察院的困难职工,妻子没有稳定收入,自己又患有糖尿病,但为灾区群众献爱心他却没有落后,拿出了暑期准备带女儿到昆明旅游的1000元钱。“再困难,我还能吃饱穿暖,谁没有遇到困难的时候,能帮一点是一点嘛!”面对同事们的疑问,他轻松的说道。
       
  截止8月21日下午,会泽检察院74名干警共捐款74300元,捐款最多的达4000元,所有捐款都已存入会泽县民政局指定的专门账户。
[ 关 闭 ]