您现在的位置首页 > 武警支队 > 正文

武警曲靖支队用革命先烈事迹鼓舞官兵斗志

2014-04-06 10:03:05   来源:武警支队   评论:0 点击:
       
  为缅怀革命先烈,弘扬先烈战斗精神,传承好人民军队优良传统,加强广大官兵爱国主义教育,4月3日上午,武警曲靖支队组织100余名官兵来到曲靖市沾益县玉林山革命烈士陵园,祭扫革命先烈,用先烈事迹鼓舞官兵斗志,取得了良好的教育效果。
      
  当日上午十时许,官兵们心怀敬畏的来到烈士陵园。为表达对革命先烈们的深刻缅怀,他们在陵园内革命英雄纪念碑前举行了隆重的祭奠仪式。仪式上,全体官兵们警容严整,神情凝重。肃立于纪念碑前,他们高唱英勇激越的国歌献给敬爱的革命先烈,怀着无比沉痛和崇敬的心情,向长眠于此的革命先烈敬献了花圈,用脱帽默哀、鞠躬致敬的方式,表达了对革命先烈的沉痛悼念和无限哀思;面对鲜艳的五星红旗,他们高举右手拳头,重温了忠诚卫士誓词,表示在任何情况下,坚决服从命令,严守法纪,勇上一线,敢打头阵,不畏艰险,不怕牺牲,为保卫国家安全,维护社会稳定,甘愿奉献一切。一声声铿锵有力的铮铮誓言排山倒海,回荡于山峦之间,反旋于每一个在场人的耳环,激励着在场的每一名官兵

 
      
  仪式结束后,官兵们还用随身带来的清洁工具整理清扫园区卫生环境,擦墓碑、捡垃圾、拖地板,劳动中你争我抢,短短十分钟就把纪念碑周围一带打扫得干干净净。祭扫完后,大家来到滇东北地区革命斗争史纪念馆进行参观,在展馆解说员的细致解说和引导下,官兵们熟悉了解了每一位革命先烈的英雄事迹,驻足参观凝思了每幅印记有历史真实写真的陈图

 

 
         
  一件件厚重的革命文物、一篇篇详实的记载文献,仿佛把大家带回了那段难忘的历史岁月。战士艾众动情说道:“革命先烈为了党的事业和民族的解放抛头颅、洒热血,用生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活,我深刻感受这一切是多么的来之不易,他们的英雄壮举和坚贞气节,使我们的心灵受到了一次震撼,思想上受到了一次革命性洗礼,精神上受到了一次鼓舞。作为新时期革命战士的我,在今后的工作中,我一定要牢记先烈遗愿,弘扬英勇献身精神,继承革命优良传统,牢记习主席能打仗、打胜仗的重要指示,自觉把‘个人梦’融入‘强军梦’,立足本职岗位,牢记使命职责,为实现‘中国梦’、‘强军梦’增添新的动力,努力为第二故乡的繁荣昌盛和人民群众的安居乐业作出应有的贡献。” 言语虽简洁,但道出了在场每名官兵的心声。 

  据支队政治处主任匡凌飞介绍,该烈士陵园是原中国人民解放军滇桂黔边纵队第六支队烈士纪念园,也是原滇东北地区革命斗争史纪念馆。解放前,边纵六支队曾转战于滇东北和云贵边境的广大地区,为人民解放事业立下了不朽功勋,有三百多干部战士为国捐躯。每年每逢清明节,支队都会组织官兵来此祭奠缅怀先烈,坚持用革命先烈的英勇事迹激发广大官兵爱国主义情怀,鼓舞官兵斗志。任贵、柏红阵摄影/报道

 
 
 
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号